remake お刺身バターわさび醤油かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1.5
- ブリのお刺身 2切
- バター 10g
- わさび 少々
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 ネギは刻んでおきます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、わさびを混ぜます。お刺身に火がとおったら醤油とネギをかけます。
きっかけ
半端に昨夜のお刺身が残ってしまったけど、生では心配だったので加熱調理&雰囲気を変えました。
おいしくなるコツ
今回はブリのお刺身でしたが、マグロやイカ、タコなどのお刺身でも合うと思います。
- レシピID:1410007251
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/10 12:51こんにちわ♪かつおとカンパチの刺身で作りました☆
バター醤油で、美味しくリメイクできました (^_^)
わさびがピリッとして美味しかったです♪ごちそう様でした♥