remake お刺身バターわさび醤油かけ レシピ・作り方

remake お刺身バターわさび醤油かけ
山羊商会
山羊商会
半端に残ってしまった昨夜のお刺身・・・雰囲気が変わります。

材料(1人分)

  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1.5
  • ブリのお刺身 2切
  • バター 10g
  • わさび 少々
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 ネギは刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、わさびを混ぜます。お刺身に火がとおったら醤油とネギをかけます。

きっかけ

半端に昨夜のお刺身が残ってしまったけど、生では心配だったので加熱調理&雰囲気を変えました。

おいしくなるコツ

今回はブリのお刺身でしたが、マグロやイカ、タコなどのお刺身でも合うと思います。

  • レシピID:1410007251
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/06/10 12:51
    remake お刺身バターわさび醤油かけ
    こんにちわ♪かつおとカンパチの刺身で作りました☆
    バター醤油で、美味しくリメイクできました (^_^)
    わさびがピリッとして美味しかったです♪ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る