いかとピーマンのソテー レシピ・作り方

いかとピーマンのソテー
りいい3651
りいい3651
ささっと炒めてワインとどおぞー。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへた、たねをとり乱切り、いかも輪切りに切る。いかは内臓、くちばし、目はとってください。
  2. 2 にんにくをみじん切りにしてフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて火にかける。
  3. 3 にんにくから香りがでたらいかをいれ中火で炒める。
  4. 4 色がかわり、火がとおったらピーマンをいれて炒める
  5. 5 1分くらいいためたら塩コショウしてできあがり。

きっかけ

ピーマンを消費したくて。

おいしくなるコツ

ピーマンをいれたら炒めすぎない。ピーマン苦手な方は小さくきります。

  • レシピID:1410007300
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとピーマンのソテー
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る