現在地

HB生地とお弁当ハンバーグで、小さめハンバーグパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12個人分

  • パン生地

    540g

  • 冷凍のお弁当用ハンバーグ

    12個

  • 玉ねぎ

    1/6個くらい

  • ケチャップ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • パセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB生地とお弁当ハンバーグで、小さめハンバーグパン

お弁当用のハンバーグでお手軽にかわいいサイズのハンバーグパンができます^^
子供も喜びます♪

作り方

  • 1

    パン生地を作ったら、12等分(1個45g)に分け、丸めて濡れ布巾をかけて10分ほど休ませる。
    ハンバーグを解凍する。

  • 2

    生地の1/3位を切り分ける。

  • 3

    大きい方の生地を丸く伸ばし、小さい方を細く伸ばして丸い生地の淵に乗せて閉じる。

  • 4

    冷凍のハンバーグを乗せる。

  • 5

    アルミカップに乗せ、35~40度で30~40分2次発酵させる。
    途中で生地が乾かないように霧吹きなどする。

  • 6

    玉ねぎをみじん切りにする。

  • 7

    発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱する。

  • 8

    ハンバーグにケチャップを付け、みじん切りにした玉ねぎを乗せ、マヨネーズをかける。

  • 9

    オーブンで15分焼く。

  • 10

    仕上げに刻んだパセリを散らしたらできあがり♪

きっかけ

冷凍ハンバーグを見て、美味しいパンができそうだなと思って。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > その他の惣菜パン

レシピID: 1410007273

公開日:2013.05.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲HB生地とお弁当ハンバーグで、小さめハンバーグパンのページ上部へ