アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
たけのこの入った麻婆豆腐です。たまねぎも加えて食感◎

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚肉(細切れ)
100g
たけのこ(水煮)
50g
たまねぎ
1/2個
しょうが
1片
にんにく
1片
豆板醤
小さじ1
適量
■水
200cc
■しょうゆ
大さじ1
■中華だし粉末
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
七味唐辛子
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして1~2cm角に切る
    にんにく,しょうがはみじん切りにし、豚肉,たけのこ,たまねぎは粗みじんにする
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんにく,しょうが,豆板醤を炒める
    香りが立ったら豚肉を加え、色が変わったらたけのことたまねぎを加える
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら■印を加えて煮立て、水溶き片栗粉で好みのとろみ加減にする
  4. 4
    3に豆腐を加えて煮込み、豆腐が温まったらお好みで七味唐辛子を加え出来上がり

きっかけ

たけのこ活用

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする