干しエビと大葉の焼きはんぺん。簡単おつまみ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大葉をみじん切りにする。
小エビは空炒りしておく。
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- 2
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- ビニール袋にはんぺんを入れて揉み、細くする。
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- 3
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- 大葉と小エビを加え、揉んで混ぜ合わせる。
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- 4
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- 小判型にまとめる。
大体4個~6個になります。
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- 5
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- フライパンにごま油を入れて熱し、形を作ったはんぺんを入れて焼く。
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- 6
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- 両面こんがり焼く。
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- 7
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- 出来上がり。
大葉とミニトマト(分量外)を添えてみました。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工などのツルツルのもので!くっついちゃいます。
きっかけ
はんぺんの新たな食べ方を研究中。
味付けいらずで美味しく、大葉と小エビの香るはんぺんに大変身です^^