和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
![和風おろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbea613abd51590037650e11b759ee64138a3562.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにし、600wのレンジで約1分加熱し冷ましておく
えのき茸は根元を切り落として粗みじんに切る -
2
ボウルに1と合びき肉を入れ、■印を加えて粘りがでるまでよくこねる
8~10等分して空気をぬきながら形を整える -
3
フライパンに油を熱して両面2~3分ずつ焼く
蓋をし、弱火でさらに3~5分蒸し焼きにする - 4 3を器に盛り付け、すりおろした大根としょうゆをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません