減塩!高菜チャーハン レシピ・作り方

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りいい3651
味付けいらずで食感でアクセントを。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
高菜のつけもの
大さじ3
ごま
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ1
1個
小さじ1
紅生姜
大さじ1
かつおぶし
適量
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    高菜のつけものは刻んでおく。そのまま食べてしょっぱいものは水につけて塩抜きを。紅生姜は刻む。ねぎもみじんぎり。
  2. 2
    卵はといでご飯とまぜておく。フライパンにごま油を熱して高菜、ちりめんじゃこを炒める。
  3. 3
    ご飯を入れてぱらぱらになるように菜ばしなどでまぜて炒める。卵がいたまってきたらねぎ、酢、ごま、紅しょうがをまぜていためる。
  4. 4
    かつおぶしをかざってできあがり。

おいしくなるコツ

さいばしでほぐすようにいためるとぱらぱらになりやすいです。

きっかけ

高菜チャーハンをつくりたかったけど、しょうゆ味にはしたくなくて。減塩したくていろいろいれました。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
料理名
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

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