作り方
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- 1
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- ●の材料を合わせ、パン粉がしっかりたまごと牛乳を吸うように、しばらく置いておく。
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- 2
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- 人参と玉ねぎをみじん切りにする。
オーブンを200℃に予熱する。
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- 3
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- 鶏ひき肉と豚ひき肉をボウルに入れ、○の調味料を加えて練り混ぜる。
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- 4
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- ①と枝豆・ひじき・煎りゴマも加えて混ぜる。
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- 5
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- 型に(うちはシリコンスチーマー)クッキングシートを切って敷き(後で取り出しやすいです)、種を入れる。ヘラで形を整える。
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- 6
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- 表面にごま油(分量外)を少々塗る。
ぬらなくてもいいけど、焼き上がりが綺麗な気がします・・・。
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- 7
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- 200℃で30分焼く。
竹串などで刺してみて、透明の肉汁が出てこれば中までちゃんと焼けてます。
熱いので、さわれる程度に冷めるまで、置いておきます。
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- 8
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- ソースを作る。
小さめのボウルか容器にマヨネーズを入れ、ポン酢を加えて混ぜる。
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- 9
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- 型から取り出し、切り分ける。
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- 10
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- ソースをかけて、いただきます☆
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- 11
- 残ったものは切り分けて1個づつラップをかけ、冷凍できます。
今回使った型の大きさは、W20・D12・H5cmです。ViVのDUEです。
きっかけ
以前作ったミートローフが好評だったので、知人に教えてもらったレシピを参考に、和風の具材で作ってみました。
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ポン酢マヨでいただきます☆