エリンギの豚肉巻き。カレー風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
エリンギに豚肉を巻きつけて、メインのおかずに☆
カレー風味で食欲をそそります!
ビールのおつまみにも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

エリンギ
2本
豚肉(バラ肉)
8枚(160g)
塩・こしょう
適量
カレーパウダー
適量

作り方

  1. 1
    エリンギを、縦4つに切る。
  2. 2
    豚肉を並べ、塩・こしょうを全体にふる。
  3. 3
    エリンギに1枚づつくるくる巻く。
  4. 4
    全部1枚づつ巻きます。
  5. 5
    フライパンに並べて火をつけます。
    お箸やトングで返しながら、全部の面を焼きます。
  6. 6
    焼いていると油がたくさん出てくるので、キッチンペーパーで吸い取ります。
  7. 7
    全体にカリッと焼けたら、1本につき2振りくらいのカレーパウダーをふりかけます。
  8. 8
    転がしながら、全体にパウダーが馴染むようにします。
  9. 9
    出来上がり!

おいしくなるコツ

エリンギは、2本とも同じくらいの大きさのものがいいです。

きっかけ

冷蔵庫に、豚バラとエリンギがあったので、組み合わせてメインのおかずにしようとおもって。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
豚バラ肉 エリンギ カレーパウダー ビールに合う
料理名
エリンギの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/05 00:03
エリンギの豚肉巻きを、カレー味にするのは斬新でとっても美味しかったです♬*゚
まっつん7436
レポートありがとうございます☆ カレー味もなかなかイケますよね(*^^*)
2016/05/19 15:27
お弁当の一品に♪٩(๑>∀<๑)۶ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする