おばあちゃんの田舎いなり寿司 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ご飯にらっきょう酢を入れて混ぜ、酢飯を作る。
- 2 炊き込みにグーをお湯で戻しておく。
- 3 甘酢しょうがをみじん切りにする。
- 4 酢飯に、炊き込みにグー、甘酢しょうが、甘酢しょうがの汁、マヨネーズ、黒ゴマを入れて混ぜる。
- 5 酢飯を俵型に握り、いなりあげの中に入れて握れば完成☆彡
きっかけ
炊き込みにグーが中途半端に残っていたので、稲荷寿司に入れてみました。
おいしくなるコツ
「炊き込みにグー」がない場合は、 ごぼうや人参を茹でて、細かく切って入れてくださいね~(*´∀`*)ノ
- レシピID:1410006616
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 田舎いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2013/02/24 23:52炊き込みにグーとは初めて聞きました!今度スーパー探してみよう^^b人参ゆでてみました★
マヨ入りが美味しくて♪新たな発見です!ごちそうさまです(*^_^*)