ラム酒入りコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ラム酒 大さじ1
- 水 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- はちみつ お好み量
作り方
- 1 鍋に水とインスタントコーヒーを入れて火にかけ沸騰したら火からおろす
- 2 1にラム酒と粉ゼラチン(ふやかす必要のないタイプ)を加えよくかき混ぜる
- 3 2を好みの器に注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
- 4 お好み量のはちみつをかけて頂きます(はちみつが無ければオリゴ糖やメープルシロップでも◎)
- 5 今回使用したラム酒,インスタントコーヒー,粉ゼラチンです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/01/04 01:07明けましておめでとうございます^^今年も宜しくね♪
コーヒーゼリーにラム酒が入るだけで美味しい~♪両親にも作ってあげたら喜んで食べてくれたの^^ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)