ささみと千切り野菜の粒マスタードしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、耐熱皿にのせ、塩、酒少々をふる。ラップをふんわりかけてレンジで2分~3分ほど加熱する(途中で一旦取りだして裏返す)。加熱後はラップをしたままあら熱を取る。
- 2 セロリ、にんじん、きゅうりは千切りにして一緒にボウルに入れ、塩少々をふって全体を混ぜ、10分ほど置いておく。
- 3 あら熱をとったささみを手で細くさき、ボウルに入れる。そこへ、2.の野菜の水気をしぼり、加える。
- 4 ★をよく混ぜて、3.のボウルに入れ、和える。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません