ささみと千切り野菜の粒マスタードしょうゆ和え レシピ・作り方

ささみと千切り野菜の粒マスタードしょうゆ和え
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ちょっと一品ほしいときにどうぞ。

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • にんじん 1/4本
  • セロリ 8cm位
  • きゅうり 1/3本
  • 少々
  • 少々
  • ★粒マスタード 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★白ワインビネガー(なければ酢) 大さじ1
  • ★エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
  • ★塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、耐熱皿にのせ、塩、酒少々をふる。ラップをふんわりかけてレンジで2分~3分ほど加熱する(途中で一旦取りだして裏返す)。加熱後はラップをしたままあら熱を取る。
  2. 2 セロリ、にんじん、きゅうりは千切りにして一緒にボウルに入れ、塩少々をふって全体を混ぜ、10分ほど置いておく。
  3. 3 あら熱をとったささみを手で細くさき、ボウルに入れる。そこへ、2.の野菜の水気をしぼり、加える。
  4. 4 ★をよく混ぜて、3.のボウルに入れ、和える。

きっかけ

余っていたささみで副菜を作りたくて。

  • レシピID:1410006468
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る