アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく風味の大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
にんにくで香ばしく仕上げた大根ステーキです。レンジ活用で簡単に。

材料(2人分)

大根
6~7cm(200g)
にんにく
1片
油(オリーブ油)
適量
■酒
小さじ1
■みりん
小さじ1
■砂糖(黒砂糖)
小さじ1
■醤油
小さじ1
■オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1.5~2cm幅に切り、両面さいの目状に切り込みを入れる
    耐熱皿にのせてふわっとラップをかけ600wのレンジで4~5分加熱
  2. 2
    加熱している間ににんにくを薄くスライスし、■印は混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を熱してにんにくを炒め、きつね色になったら一旦取り出し続いて大根を焼く
  4. 4
    大根に焼き色がついたら一旦火を止め、2で混ぜておいた■印と3のにんにくを加える
    もう一度点火し、少し煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

・苦味の少ない大根で作るのがおすすめです

きっかけ

大根活用

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする