材料(2人分)
- 大根
- 6~7cm(200g)
- にんにく
- 1片
- 油(オリーブ油)
- 適量
- ■酒
- 小さじ1
- ■みりん
- 小さじ1
- ■砂糖(黒砂糖)
- 小さじ1
- ■醤油
- 小さじ1
- ■オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 大根は皮をむいて1.5~2cm幅に切り、両面さいの目状に切り込みを入れる
耐熱皿にのせてふわっとラップをかけ600wのレンジで4~5分加熱
-
- 2
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- 加熱している間ににんにくを薄くスライスし、■印は混ぜ合わせておく
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- 3
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- フライパンに油を熱してにんにくを炒め、きつね色になったら一旦取り出し続いて大根を焼く
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- 4
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- 大根に焼き色がついたら一旦火を止め、2で混ぜておいた■印と3のにんにくを加える
もう一度点火し、少し煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
・苦味の少ない大根で作るのがおすすめです
きっかけ
大根活用
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