塩麹漬け豚肉でたまねぎ豚丼 レシピ・作り方

塩麹漬け豚肉でたまねぎ豚丼
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薄切りの豚肉を塩麹で漬け、たまねぎたっぷりの豚丼にしました。お肉がやわらかいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と○印をビニール袋に入れよく揉み合わせる
    空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2 たまねぎは細切りにしておく
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒め、色が変わったら2を加える
    たまねぎがしんなりしたら■印と水を加える(水の量で濃さを調整して下さい)
  4. 4 丼鉢に炊いたお米を盛り付け3をのせる
    刻みネギを散らして出来上がり

きっかけ

塩麹活用

  • レシピID:1410006343
  • 公開日:2012/10/26
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豚薄切り肉
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