塩麹漬け豚肉でたまねぎ豚丼 レシピ・作り方
![塩麹漬け豚肉でたまねぎ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/038a0f179dd95c4c4b02546777c28d37ec91cf07.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉と○印をビニール袋に入れよく揉み合わせる
空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で1時間以上寝かせる -
2
たまねぎは細切りにしておく
-
3
フライパンに油を熱して1を炒め、色が変わったら2を加える
たまねぎがしんなりしたら■印と水を加える(水の量で濃さを調整して下さい) -
4
丼鉢に炊いたお米を盛り付け3をのせる
刻みネギを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません