みそと塩麹のえのきハンバーグ レシピ・作り方

みそと塩麹のえのきハンバーグ
-名前はまだない
-名前はまだない
ハンバーグのタネに味噌と塩麹を混ぜ込みました。焼き上がりふわふわ。香りも良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、600wのレンジで1分加熱し冷ましておく
    えのき茸はヘタを切り落として粗みじんに切る
  2. 2 ボウルに1と合びき肉,■印を加え粘りがでるまでよくこねる
    8~10等分して空気をぬきながら形を整え冷蔵庫で30分以上寝かせる
  3. 3 2に軽く小麦粉をまぶして油を熱したフライパンへ
    両面2~3分ずつ焼き、フタをしてさらに3~5分焼く(最後は弱火でじっくりと)
  4. 4 軽く押さえて透明の肉汁が出れば出来上がり

きっかけ

塩麹活用

  • レシピID:1410006334
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る