さといもの甘辛味噌がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に■印を入れて火にかけ、よくかき混ぜながらとろみがつくまで煮詰める
-
2
さといもは綺麗に洗ってスチーマーに入れ600wのレンジで5~7分加熱する
(竹串がスッと通ればOKです) - 3 あら熱がとれたら、または水に浸してから皮をむいて食べやすい大きさに切り、1をお好み量かけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842013/01/04 10:18毎日寒いですね~胡麻多めで真っ黒になっちゃいましたが^^とっても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)