さといものマヨ醤油がけ レシピ・作り方

さといものマヨ醤油がけ
-名前はまだない
-名前はまだない
ほくほくのさといもにマヨネーズと醤油をかけて頂きます。レンジ活用ですばやく楽チン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもは綺麗に洗って耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで4~5分加熱する
    (竹串がスッと通ればOKです)
  2. 2 あら熱がとれたら、または水に浸してから皮をむきお皿にのせる
    マヨネーズと醤油をかけて出来上がり(わさびはお好みで)

きっかけ

さといも活用

  • レシピID:1410006278
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/10/02 23:38
    さといものマヨ醤油がけ
    里芋にマヨ醤油バッチリでした(#^.^#)
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る