ネギ塩麹漬けささみのごま焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ささみは筋を取ってから水気を抑えビニール袋に入れる
ねぎ(大さじ2くらい)と生姜は刻んで袋に加え、■印も全て袋の中に入れる -
2
袋をもんで中身をよく揉み合わせたら空気をぬいて口をしばり、冷蔵庫で丸一日寝かせる
-
3
2を袋から取り出してごまをまぶし、ぎゅっと押さえてごまをくっつける
その上から薄く小麦粉をまぶす(茶こしなどを使うと便利です) -
4
フライパンに少し多めの油を熱して3をのせ、両面焼き色がついたら火を弱めて蓋をし7~8分蒸し焼きにする
(焦げそうな場合は途中何度かひっくり返します) -
5
焼けたら好みの大きさに切り(そのままでも◎)、器に盛って出来上がり
火の通りがあやしい場合はレンジで加熱します
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