チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ご飯がモリモリ進む一品です。お弁当にもいいですよ。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • たけのこ(水煮) 150g
  • ピーマン 3個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ♪しょうゆ 大さじ1
  • ♪オイスターソース 大さじ1
  • ♪砂糖 小さじ1
  • ♪鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • ♪豆板醤 小さじ0.5
  • ♪テンメンジャン 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に、豚肉と☆を入れて、下味をつける。
  2. 2 ピーマンとたけのこは、細切りにします。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに、①と②を炒めます。
    火が通ったら、♪を入れて、よく混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫にピーマンがあったので

  • レシピID:1410006226
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/10/16 16:20
    チンジャオロース
    お弁当のおかずに作りました。味付けがしっかり付いてたから冷めても美味しかったです♪
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る