かぼちゃの香りパン粉炒め レシピ・作り方
![かぼちゃの香りパン粉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/124955bff25c562d4a59e6cc931355baaef748a3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個(150g)
- おろしにんにく 1/2~1片分
- 油(オリーブ油) 適量
- ■パン粉 大さじ2
- ■塩(クレイジーソルト) 小さじ1/6~1/4
- ■胡椒(ブラックペッパー) 少々
- ■ドライパセリ(あれば) お好み量
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除いて5~6mm幅に切り、600wのレンジで3~4分加熱する(竹串がスッと通ればOK)
-
2
油をしいたフライパンに1を並べ、両面焼き目がついたらすりおろしたにんにくを加える
-
3
にんにくのいい香りがしてきたら■印を加え、パン粉がきつね色になるまで炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/10/16 20:15パン粉と一緒に炒めるのいいね!!
ニンニク入りでお味も美味しくてサイコ→(≧∇≦)♪
ごちそうさまぁ☆*