かぼちゃの香りパン粉炒め レシピ・作り方

かぼちゃの香りパン粉炒め
-名前はまだない
-名前はまだない
にんにくがふわっと香るかぼちゃのパン粉炒めです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個(150g)
  • おろしにんにく 1/2~1片分
  • 油(オリーブ油) 適量
  • ■パン粉 大さじ2
  • ■塩(クレイジーソルト) 小さじ1/6~1/4
  • ■胡椒(ブラックペッパー) 少々
  • ■ドライパセリ(あれば) お好み量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除いて5~6mm幅に切り、600wのレンジで3~4分加熱する(竹串がスッと通ればOK)
  2. 2 油をしいたフライパンに1を並べ、両面焼き目がついたらすりおろしたにんにくを加える
  3. 3 にんにくのいい香りがしてきたら■印を加え、パン粉がきつね色になるまで炒めて出来上がり

きっかけ

パセリ活用

  • レシピID:1410006223
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2012/10/16 20:15
    かぼちゃの香りパン粉炒め
    パン粉と一緒に炒めるのいいね!!
    ニンニク入りでお味も美味しくてサイコ→(≧∇≦)♪
    ごちそうさまぁ☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る