大根たっぷり鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
![大根たっぷり鶏もも肉のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a48f1dc35fe4eb860b6512ac661acacc759819d6.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮を取り除いて一口大に切り、○印をまぶして袋に入れよく揉みこむ
-
2
袋の中の空気をぬいて口をしばり冷蔵庫で15分以上寝かせる
-
3
その間に大根の皮をむいておろし器ですりおろす
(おろすのが大変な場合はだし汁と一緒にミキサーに入れ撹拌しても◎) -
4
片栗粉を2の鶏肉に薄くまぶし(茶こしを使うと便利です)、油をしいた鍋またはフライパンに並べ焼き目がつくまで焼く
-
5
焼き目がついたら3とだし汁を加え、ひと煮立ちしたら■印を加えて味を調え5分ほど煮る
(味が薄く感じる場合は■印を各小さじ1ずつ追加して下さい) -
6
器に取り分け、刻みネギを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません