大根たっぷり鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

大根たっぷり鶏もも肉のみぞれ煮
-名前はまだない
-名前はまだない
大根おろしたっぷりで鶏もも肉を煮ます。あっさり食べられるみぞれ煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を取り除いて一口大に切り、○印をまぶして袋に入れよく揉みこむ
  2. 2 袋の中の空気をぬいて口をしばり冷蔵庫で15分以上寝かせる
  3. 3 その間に大根の皮をむいておろし器ですりおろす
    (おろすのが大変な場合はだし汁と一緒にミキサーに入れ撹拌しても◎)
  4. 4 片栗粉を2の鶏肉に薄くまぶし(茶こしを使うと便利です)、油をしいた鍋またはフライパンに並べ焼き目がつくまで焼く
  5. 5 焼き目がついたら3とだし汁を加え、ひと煮立ちしたら■印を加えて味を調え5分ほど煮る
    (味が薄く感じる場合は■印を各小さじ1ずつ追加して下さい)
  6. 6 器に取り分け、刻みネギを散らして出来上がり

きっかけ

大根活用

  • レシピID:1410006201
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る