アボカドの揚げ餃子 レシピ・作り方

アボカドの揚げ餃子
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
アボカドとハムとチーズを餃子の皮に包んで揚げ焼きに。おつまみにも最適!マヨネーズつけて食べてもgoodです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドとハムとチーズは、餃子の皮に包める大きさに切ります。
  2. 2 餃子の皮に、アボカドとハムとチーズを包みます。
  3. 3 多めのサラダ油を熱したフライパンで、②を揚げ焼きにします。
    焼き色がついたら完成。
  4. 4 ハムとチーズで塩味があるので、そのままでも美味しいですが、マヨネーズなどお好みの調味料で食べても美味しいです。

きっかけ

餃子の皮が安く、アボカドが食べたくて。

  • レシピID:1410006197
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド揚げ餃子
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/10/16 16:12
    アボカドの揚げ餃子
    パリパリで中身はトロリとしてすごく美味しかったです☆
    ワインのお供に最高でした(*^_^*)
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る