簡単ヘルシー☆塩麹漬け鶏胸肉と野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ポリ袋に鶏胸肉と●の塩麹を入れてモミモミする。
このまま冷蔵庫に入れて1晩置いておく。
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- 2
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- 野菜を切る。ザクザク着ればいいですが、人参は薄めがいいです。
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- 3
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- フライパンにクッキングシートを敷き、一番下に玉ねぎを敷き、キャベツを上に乗せる。
ニンジン・ズッキーニ・アスパラは周りに置く。
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- 4
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- 真ん中に塩麹を揉み込んだ鶏胸肉を置く。
酒をふりかける。
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- 5
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- クッキングシートがはみ出ないように蓋をし、火にかける。
弱火で蒸し焼きにする。
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- 6
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- 鶏胸肉に火が通ったら、火を止めて取り出し、スライスする。
熱いので、トングなどで押さえながら切ります。
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- 7
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- 野菜の真ん中に戻したら出来上がり。
このまま食卓へ。
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- 8
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- お皿に取り分け、野菜に塩麹を少しかけていただきます。
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フライパンでお手軽に!そのまま食卓に出しちゃいます。