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簡単ヘルシー☆塩麹漬け鶏胸肉と野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

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はちわれ413
塩麹を揉み込んだ胸肉は、とてもしっとりで美味しいです☆
フライパンでお手軽に!そのまま食卓に出しちゃいます。

材料(2~3人分)

●鶏胸肉
1枚
●塩麹
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
きゃべつ
1/4玉
にんじん
1/4本
ズッキーニ
1/2本
アスパラ
100g
大さじ2
野菜にかける塩麹
適量
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏胸肉と●の塩麹を入れてモミモミする。
    このまま冷蔵庫に入れて1晩置いておく。
  2. 2
    野菜を切る。ザクザク着ればいいですが、人参は薄めがいいです。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを敷き、一番下に玉ねぎを敷き、キャベツを上に乗せる。
    ニンジン・ズッキーニ・アスパラは周りに置く。
  4. 4
    真ん中に塩麹を揉み込んだ鶏胸肉を置く。
    酒をふりかける。
  5. 5
    クッキングシートがはみ出ないように蓋をし、火にかける。
    弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    鶏胸肉に火が通ったら、火を止めて取り出し、スライスする。
    熱いので、トングなどで押さえながら切ります。
  7. 7
    野菜の真ん中に戻したら出来上がり。
    このまま食卓へ。
  8. 8
    お皿に取り分け、野菜に塩麹を少しかけていただきます。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 鶏胸肉 ヘルシー フライパン
料理名
蒸し野菜・蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

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