落雁☆半熟カステラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 落雁をおろし器で粉状にすりおろす。
- 2 マーガリンをレンジで溶かす。
- 3 ボウルに、落雁、牛乳、卵、マーガリンを入れ混ぜる。
- 4 耐熱容器に入れて、170度のオーブンで25分焼いたら完成!
きっかけ
ホットケーキミックスがなかったので、落雁だけで焼いてみました
おいしくなるコツ
オーブンの時間は、大体の目安です。 表面に良い焼き色がついたらOK!焼き立てが一番美味しいです(´▽`)☆
- レシピID:1410006077
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- 落雁半熟カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません