落雁☆半熟カステラ レシピ・作り方

落雁☆半熟カステラ
  • 約30分
  • 100円以下
umenohanahana
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表面はカリッと香ばしく、中はじゅわっと半熟状☆彡マーガリンの風味が濃厚でウマウマです!

材料(2人分)

  • 落雁 大4
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • マーガリン 大1

作り方

  1. 1 落雁をおろし器で粉状にすりおろす。
  2. 2 マーガリンをレンジで溶かす。
  3. 3 ボウルに、落雁、牛乳、卵、マーガリンを入れ混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に入れて、170度のオーブンで25分焼いたら完成!

きっかけ

ホットケーキミックスがなかったので、落雁だけで焼いてみました

おいしくなるコツ

オーブンの時間は、大体の目安です。 表面に良い焼き色がついたらOK!焼き立てが一番美味しいです(´▽`)☆

  • レシピID:1410006077
  • 公開日:2012/09/19
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カテゴリ
カステラ
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落雁 らくがん ケーキ 簡単
料理名
落雁半熟カステラ
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