メチャさっぱり☆もみしそ酢焼きそば レシピ・作り方

メチャさっぱり☆もみしそ酢焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
もみ紫蘇と酢が入った究極のあっさり焼きそば!食欲がない時でもどんどんいけます☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    野菜と肉:食べやすい大きさに切る

    焼きそば麺 :袋ごとレンジで30秒チン
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚バラと野菜に塩コショウをし、炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、麺を入れ、酒と和風だしを入れ混ぜる。
  4. 4 さらに、もみ紫蘇、酢、醤油を加え、ざっと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

梅干しを漬ける用に買ったもみ紫蘇が余っていたので

おいしくなるコツ

もみ紫蘇がなければ、ゆかりで代用してもOKです!

  • レシピID:1410006076
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば さっぱり あっさり 簡単
料理名
もみしそ焼きそば
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る