メチャさっぱり☆もみしそ酢焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用の麺 2玉
- 豚バラ肉 50g
- 野菜(キャベツ・人参・ピーマンなど) 適量
- もみ紫蘇(梅干し漬け用の赤シソ) 小3
- 酒 大2
- 酢 大3
- 醤油 大1
- 和風だし(粉末) 小1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
【下ごしらえ】
野菜と肉:食べやすい大きさに切る
焼きそば麺 :袋ごとレンジで30秒チン - 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚バラと野菜に塩コショウをし、炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、麺を入れ、酒と和風だしを入れ混ぜる。
- 4 さらに、もみ紫蘇、酢、醤油を加え、ざっと混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
梅干しを漬ける用に買ったもみ紫蘇が余っていたので
おいしくなるコツ
もみ紫蘇がなければ、ゆかりで代用してもOKです!
- レシピID:1410006076
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- もみしそ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません