健康法師の 牡蠣の炒めものガーリックオニオン レシピ・作り方

健康法師の 牡蠣の炒めものガーリックオニオン
ももちゃn
ももちゃn
ニンニク入れないで、ガーリック風味が簡単にできちゃう、これは便利!

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 大10個
  • パプリカ 赤 黄 各2分の1個
  • 白ネギ 1本
  • 生しいたけ 1パック
  • 人参 小2分の1本
  • ターツァイ(茎のところ) 2枚分
  • あさつき 2分の1束
  • 旨粒しょうゆ&ガーリックオニオン 4ふりぐらい
  • 炒め用油 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ山盛り2~3杯

作り方

  1. 1 キッコーマン パラっとかける旨粒醬油をいただきました。その中のガーリックオニオンを使います。
  2. 2 白ネギは2センチぐらいの斜め切りにする。
    パプリカは一口大の乱切りに、しいたけは大きければ2つに切る。あさつきは5センチぐらいに、ターツアイは3センチぐらいに人参は薄切りにする。
  3. 3 牡蠣は解凍して片栗粉((分量外))をまぶして水でそっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭いて片栗粉をたっぷりまぶす。
  4. 4 フライパンに油を大さじ2熱し、3の牡蠣を入れて、両面こんがりと焼き目がつくまで焼き、取り出す。
  5. 5 そのフライパンに油を大さじ1足しで野菜を炒める。
    人参に火が通ったらO.Kです。
  6. 6 牡蠣を戻しいれて、2分ぐらい炒めます。
  7. 7 皿に盛り、アサツキを乗せ、ウマ粒醬油ガーリックオニオンを2ふりかける。

きっかけ

キッコーマン旨粒しょうゆでつくるアイデアレシピモニターに当選したので作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣を炒める時の片栗粉はたっぷりまぶしてください。 仕上げのガーリックオニオンは、野菜の量などで違うので、食べる時に調整してください。

  • レシピID:1410006057
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る