健康法師の 牡蠣の炒めものガーリックオニオン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キッコーマン パラっとかける旨粒醬油をいただきました。その中のガーリックオニオンを使います。
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2
白ネギは2センチぐらいの斜め切りにする。
パプリカは一口大の乱切りに、しいたけは大きければ2つに切る。あさつきは5センチぐらいに、ターツアイは3センチぐらいに人参は薄切りにする。 - 3 牡蠣は解凍して片栗粉((分量外))をまぶして水でそっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭いて片栗粉をたっぷりまぶす。
- 4 フライパンに油を大さじ2熱し、3の牡蠣を入れて、両面こんがりと焼き目がつくまで焼き、取り出す。
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5
そのフライパンに油を大さじ1足しで野菜を炒める。
人参に火が通ったらO.Kです。 - 6 牡蠣を戻しいれて、2分ぐらい炒めます。
- 7 皿に盛り、アサツキを乗せ、ウマ粒醬油ガーリックオニオンを2ふりかける。
きっかけ
キッコーマン旨粒しょうゆでつくるアイデアレシピモニターに当選したので作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣を炒める時の片栗粉はたっぷりまぶしてください。 仕上げのガーリックオニオンは、野菜の量などで違うので、食べる時に調整してください。
- レシピID:1410006057
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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