れんこんとししとうのさっぱり金平 レシピ・作り方
![れんこんとししとうのさっぱり金平](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20da6fdf02390c696512fcc052efde7b08f4ca98.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて5ミリのいちょう切り。ししとうも薄く輪切りにする。
- 2 ごま油を鍋にしいてれんこんをいためる。すきとおってきたらししとうをくわえて中火でさっと炒める。
-
3
だし、味ぽん
を入れてまぜ、汁気がなくなったら塩を少し加え、最後にごまを入れてまぜる。
きっかけ
煮物もお肉も味が濃い!!のでさっぱりしたものにしたくて。
おいしくなるコツ
れんこんはしっかりといためると味がつきやすくなります。塩はお好みで。私はひとつまみ加えます。
- レシピID:1410006052
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません