れんこんとししとうのさっぱり金平 レシピ・作り方

れんこんとししとうのさっぱり金平
りいい3651
りいい3651
パクパク食べる薄味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5ミリのいちょう切り。ししとうも薄く輪切りにする。
  2. 2 ごま油を鍋にしいてれんこんをいためる。すきとおってきたらししとうをくわえて中火でさっと炒める。
  3. 3 だし、味ぽん
    を入れてまぜ、汁気がなくなったら塩を少し加え、最後にごまを入れてまぜる。

きっかけ

煮物もお肉も味が濃い!!のでさっぱりしたものにしたくて。

おいしくなるコツ

れんこんはしっかりといためると味がつきやすくなります。塩はお好みで。私はひとつまみ加えます。

  • レシピID:1410006052
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る