うどんスープで人参ネギもやしうどん レシピ・作り方

うどんスープで人参ネギもやしうどん
-名前はまだない
-名前はまだない
野菜たっぷりのうどんです。うどんスープ活用で簡単味付け。一袋で二人分作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いりこは頭とワタを取り除いて30分以上水に浸けておく

    (時間がなければ丸ごと&30分未満でもOK)
  2. 2 浸けている間ににんじんをスライサーで細切りし、たまねぎもスライサーで薄く切る
  3. 3 1を火にかけ、沸騰したら火を弱めてアクを取り除きながら5分ほど煮、いりこを取り出す
  4. 4 鍋に2の野菜と塩麹を入れ、にんじんが食べやすい硬さになったら■印を加える
  5. 5 4にもやしを加え、1分ほど煮たらうどんを加えてさらに1分ほど煮る
  6. 6 5をうどん鉢または丼鉢に二等分して盛り付け、刻みネギを散らして出来上がり

きっかけ

うどんスープ活用

おいしくなるコツ

・うどんはスーパーで安く売っている既に茹でてあるタイプ(加熱1分でOK)を使用しました

  • レシピID:1410006028
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどんスープ うどん にんじん もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る