鶏ミンチでしいたけの肉詰め レシピ・作り方
![鶏ミンチでしいたけの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46ea753dbc843d9164ffbe77f8137f03b5aa3368.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを取って軸を切り落とし、軸をみじん切りにする
-
2
茶こし等に片栗粉を入れ、1のしいたけの内側にまぶす
-
3
ボウルに鶏ミンチ肉と1でみじん切りにしたしいたけの軸、■印を入れてよくこねる
-
4
3を八等分して2のしいたけに詰め、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
5
フライパンに油をしき、4を肉の面を下にして並べ3分ほど焼く
-
6
焼き目がついたら裏返し、蓋をして3~5分蒸し焼きにする
-
7
6をお皿に盛り付け、しょうゆなど好きな調味料をかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/10/03 18:26しいたけが柔らかくて食べやすくておいしーい!
おいしくいただきました♪