鶏ミンチでしいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取って軸を切り落とし、軸をみじん切りにする
- 2 茶こし等に片栗粉を入れ、1のしいたけの内側にまぶす
- 3 ボウルに鶏ミンチ肉と1でみじん切りにしたしいたけの軸、■印を入れてよくこねる
- 4 3を八等分して2のしいたけに詰め、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- 5 フライパンに油をしき、4を肉の面を下にして並べ3分ほど焼く
- 6 焼き目がついたら裏返し、蓋をして3~5分蒸し焼きにする
- 7 6をお皿に盛り付け、しょうゆなど好きな調味料をかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/10/03 18:26しいたけが柔らかくて食べやすくておいしーい!
おいしくいただきました♪