トマトとアボカドのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドとトマトを食べやすい大きさに切ります。
ボウルに入れ、レモン汁と一緒に混ぜ合わせます。 - 2 別のボウルに、卵と牛乳と塩コショウを入れて、よく混ぜます。
-
3
まず1人分を作ります。
オリーブ油を熱したフライパンに、②の卵液を半量流し込み広げます。 -
4
③の上に①のアボカドとトマトを半量のせます。
最後に、とろけるチーズをのせて、ふたをします。 -
5
チーズが溶けたら、お皿に盛ります。
バジルとオリーブ油をふりかけます。
残りの材料で同じようにもう1人分を作って完成。 - 6 お好みで、ケチャップやしょうゆをつけて食べても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cook❤︎Robin2022/09/01 13:16キノコ類も入れました!
とっても美味しかったです♡ -
happy-yu2012/09/17 16:47包む工程がなくて安心して作れました=^_^=
朝ごはんに簡単に出来て野菜も取れる☆彩りもキレイで気に入りました♪