パリパリ美味!切干大根の酢のもの レシピ・作り方
![パリパリ美味!切干大根の酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d1d64debab9bb1973a8ab62213ba044bf9cbb37.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切干大根 20g
- きゅうり 1本
- そのまんま酢のもの 70cc
- 白ごま 小1
作り方
- 1 切干大根を水で戻す。
- 2 きゅうりを千切りにする。
- 3 ボウルに、切干大根ときゅうり、白ごまを入れる。
-
4
そのまんま酢のものを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成!
きっかけ
切干大根が中途半端に余っていたので
おいしくなるコツ
急いでいる時は、切干大根を水で戻さずそのままボウルに入れてもOK(^^♪ ただしその場合は、そのまんま酢のもののを、ひたひたになるくらいに増やしてください☆
- レシピID:1410005976
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根ときゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gaosaeko2017/01/12 20:54参考にしておいしくいただきました(o^^o)