パリパリ美味!切干大根の酢のもの レシピ・作り方

パリパリ美味!切干大根の酢のもの
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
簡単なのにさっぱり美味♪ 切干大根の煮物が苦手な子どもも、これならパクパク食べてくれます☆彡

材料(4人分)

  • 切干大根 20g
  • きゅうり 1本
  • そのまんま酢のもの 70cc
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
  3. 3 ボウルに、切干大根ときゅうり、白ごまを入れる。
  4. 4 そのまんま酢のものを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

切干大根が中途半端に余っていたので

おいしくなるコツ

急いでいる時は、切干大根を水で戻さずそのままボウルに入れてもOK(^^♪ ただしその場合は、そのまんま酢のもののを、ひたひたになるくらいに増やしてください☆

  • レシピID:1410005976
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 酢の物 簡単 きゅうり
料理名
切干大根ときゅうりの酢の物
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/01/12 20:54
    パリパリ美味!切干大根の酢のもの
    参考にしておいしくいただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る