ピーマンとゆで卵のたらこマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ちょっとしたおつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
2個
1個
たらこ
1腹
マヨネーズ
大さじ1と1/2
少々

作り方

  1. 1
    卵を8分ほどゆでて、ゆで卵を作る。殻をむいて一口大に切る。
  2. 2
    ピーマンは細切りにし、耐熱容器に入れ、塩少々をまぶしレンジで40秒ほど加熱する。
  3. 3
    たらこの中身をしごきだしてボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
    そこへピーマンを加えて和える。
  4. 4
    切ったゆで卵も加えてざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

たらこが少し余っていたので何か副菜を作りたくて。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/03 16:35
人参を入れて、レンジだけで作ってみました。簡単で美味しく、色合いが良いですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
人参も入ると、栄養価も彩りもさらにアップしていいですね^^ つくレポ、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする