ピーマンとゆで卵のたらこマヨ和え レシピ・作り方

ピーマンとゆで卵のたらこマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ちょっとしたおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を8分ほどゆでて、ゆで卵を作る。殻をむいて一口大に切る。
  2. 2 ピーマンは細切りにし、耐熱容器に入れ、塩少々をまぶしレンジで40秒ほど加熱する。
  3. 3 たらこの中身をしごきだしてボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
    そこへピーマンを加えて和える。
  4. 4 切ったゆで卵も加えてざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

たらこが少し余っていたので何か副菜を作りたくて。

  • レシピID:1410005969
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/10/03 16:35
    ピーマンとゆで卵のたらこマヨ和え
    人参を入れて、レンジだけで作ってみました。簡単で美味しく、色合いが良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る