ピーマンとゆで卵のたらこマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を8分ほどゆでて、ゆで卵を作る。殻をむいて一口大に切る。
- 2 ピーマンは細切りにし、耐熱容器に入れ、塩少々をまぶしレンジで40秒ほど加熱する。
-
3
たらこの中身をしごきだしてボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
そこへピーマンを加えて和える。 - 4 切ったゆで卵も加えてざっと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/10/03 16:35人参を入れて、レンジだけで作ってみました。簡単で美味しく、色合いが良いですね。ありがとうございます。