かぼちゃと鶏ももの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
味つけが薄くてもかぼちゃの甘みがあるので美味しいと思います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
鶏もも
1枚
400~500ml
☆酒
大さじ1~2
☆しょうゆ
大さじ1~2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・たまねぎ・にんじん・鶏ももは、食べやすい大きさに切ります。
    しめじは、ばらします。
  2. 2
    鍋に①を入れて、水をいれます。(ひたひたくらいがいいです)
    火にかけます。
  3. 3
    アクを取りながら、火が通ったら、☆を入れて、落し蓋をし、弱火で煮ます。味つけは調整してください。
    味がしみ込んだら完成。

きっかけ

かぼちゃが安くで手に入ったので

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/14 11:06
かぼちゃや人参玉ねぎの甘味で優しい味わいでした❣️鶏肉のうま味もしっかり染みて美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
2015/07/09 18:29
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます!美味しくできてよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする