材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 鶏もも
- 1枚
- 水
- 400~500ml
- ☆酒
- 大さじ1~2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1~2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃ・たまねぎ・にんじん・鶏ももは、食べやすい大きさに切ります。
しめじは、ばらします。
-
- 2
- 鍋に①を入れて、水をいれます。(ひたひたくらいがいいです)
火にかけます。
-
- 3
- アクを取りながら、火が通ったら、☆を入れて、落し蓋をし、弱火で煮ます。味つけは調整してください。
味がしみ込んだら完成。