全粒粉入りメープルシュガークッキー レシピ・作り方

全粒粉入りメープルシュガークッキー
-名前はまだない
-名前はまだない
全粒粉と薄力粉半分ずつで作りました。ザクザクした食感とメープルシュガーの優しい甘みが◎。甘さ控えめです。

材料(天板2枚人分)

作り方

  1. 1 ■印以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で全体をよく混ぜ合わせる
  2. 2 ボウルに■印を加えて生地をまとめる
  3. 3 型抜きする場合はラップに包み、冷蔵庫で30分ほど休ませる

    (包丁でカットして成形する場合はここを飛ばして4へ)
  4. 4 生地を2~3mmの厚さに伸ばし、好みの形にカットまたは型抜きする

    (ラップで挟んで伸ばすと生地がくっつきにくいです)
  5. 5 天板にクシャッとさせたアルミホイルをしいて4を並べ、930wのトースターで10~15分焼く
  6. 6 トースターに入れたまま粗熱がとれるのを待って出来上がり

きっかけ

全粒粉活用

おいしくなるコツ

・甘さの程度はホットケーキミックスのみで作ったクッキーに似ています ・もっと香りや甘みを出したい場合はメープルシュガーを増量してください

  • レシピID:1410005755
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
全粒粉 メープルシュガー クッキー 薄力粉
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る