おくらとピーマンの甘酢和え レシピ・作り方

おくらとピーマンの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
-名前はまだない
-名前はまだない
血液サラサラに嬉しいオクラ(βカロテン,ペクチンなど)とピーマン(βカロテン,ビタミンC,カリウムなど)をさっぱり甘酢で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩でもんでからガクを取り除き、熱湯で1~2分茹で水にさらす
  2. 2 オクラの水気を切って輪切りにし、ピーマンはヘタと種を取り除いてから細く切る
  3. 3 1と2、■印をボウルに入れて混ぜ合わせたら器に盛り、すりごまをかけて出来上がり

きっかけ

血液サラサラ

  • レシピID:1410005749
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら ピーマン 甘酢 血液サラサラ
料理名
オクラとピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る