おくらとピーマンの甘酢和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
-名前はまだない
血液サラサラに嬉しいオクラ(βカロテン,ペクチンなど)とピーマン(βカロテン,ビタミンC,カリウムなど)をさっぱり甘酢で和えました。
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩でもんでからガクを取り除き、熱湯で1~2分茹で水にさらす
- 2 オクラの水気を切って輪切りにし、ピーマンはヘタと種を取り除いてから細く切る
- 3 1と2、■印をボウルに入れて混ぜ合わせたら器に盛り、すりごまをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)