トマトたっぷり!トマトバルサミコドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル・バルサミコ酢・レモン汁・砂糖をボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。
- 2 トマトの皮を剥き、種を取って5~7㎜角くらいの大きさに刻む。
- 3 ボウルに刻んだトマトと乾燥ハーブを加える。
- 4 よく混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし馴染ませる。
-
5
レシピID:1410005715
の“冷やし蒸しなす”にかけてみました。
きっかけ
具がごろごろのドレッシングを作りたくて、よくトマトにバルサミコ酢をかけるので、きっと美味しいだろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ハーブは今回はオレガノを使いましたが、バジルでも美味しいと思います。 冷蔵庫でしばらく冷やすと、トマトにバルサミコ酢が馴染んで、乾燥ハーブも柔らかくなって口当たりがよくなります。
- レシピID:1410005726
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- トマトバルサミコドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜にも、白身魚やエビにも合います☆