トマトたっぷり!トマトバルサミコドレッシング☆ レシピ・作り方

トマトたっぷり!トマトバルサミコドレッシング☆
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
刻んだ生のトマトがたっぷりのドレッシングです^^バルサミコ酢とトマトが相性バッチリ♪ほんのりハーブの香りがイイですよ☆
野菜にも、白身魚やエビにも合います☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル・バルサミコ酢・レモン汁・砂糖をボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 トマトの皮を剥き、種を取って5~7㎜角くらいの大きさに刻む。
  3. 3 ボウルに刻んだトマトと乾燥ハーブを加える。
  4. 4 よく混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし馴染ませる。
  5. 5 レシピID:1410005715
    の“冷やし蒸しなす”にかけてみました。

きっかけ

具がごろごろのドレッシングを作りたくて、よくトマトにバルサミコ酢をかけるので、きっと美味しいだろうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ハーブは今回はオレガノを使いましたが、バジルでも美味しいと思います。 冷蔵庫でしばらく冷やすと、トマトにバルサミコ酢が馴染んで、乾燥ハーブも柔らかくなって口当たりがよくなります。

  • レシピID:1410005726
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
関連キーワード
トマト バルサミコ酢 オリーブオイル オレガノ
料理名
トマトバルサミコドレッシング
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る