具は全部あんに入れて…えび天津飯 レシピ・作り方
![具は全部あんに入れて…えび天津飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdab506545e3b1c603f2135cd5b874a734253e0b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラとたまねぎを食べやすい大きさに切り、時間があればえびを常温または冷蔵庫で解凍しておく
-
2
鍋に水と1の材料を入れて火にかけ、沸騰したら■印を加える
-
3
野菜が煮えるのを待つ間に水溶き片栗粉を作っておく
(今回は片栗粉と水、各大さじ1ずつで作りました) -
4
野菜が好みの固さになったら3を加えてとろみをつける
-
5
適当な器に卵1個と塩コショウを入れて混ぜ合わせ、薄く油をしいたフライパンで焼く
-
6
卵が焼けるのを待つ間、丼にお好み量のご飯を盛りつけておく
-
7
焼けた卵を6の上に乗せ、4のあんをかけて出来上がり
(画像は2人分なので、卵は2回焼きました)
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません