かぼちゃ☆じゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃ☆じゃがいもの冷製スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
暑い夏には冷製スープが一番です。野菜も簡単に補給できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、かぼちゃと一緒に乱切りにして、茹でます。
  2. 2 ①と牛乳をミキサーにかけて、ボウルに移します。
  3. 3 ②にヨーグルトと生クリームを加えて、泡立て器で混ぜて塩コショウで味をととのえます。
  4. 4 器に③を盛って、冷蔵庫で冷やします。
    パセリを飾って完成。

きっかけ

暑いので

  • レシピID:1410005500
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープ
料理名
かぼちゃとじゃがいもの冷製スープ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/07/21 11:07
    かぼちゃ☆じゃがいもの冷製スープ
    こんにちわ!
    かぼちゃ&じゃがいもで、
    スープが更に美味しくなりました (^_^)
    冷たく冷やして、暑い日にピッタリです☆
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る