かぼちゃ☆じゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、かぼちゃと一緒に乱切りにして、茹でます。
- 2 ①と牛乳をミキサーにかけて、ボウルに移します。
- 3 ②にヨーグルトと生クリームを加えて、泡立て器で混ぜて塩コショウで味をととのえます。
-
4
器に③を盛って、冷蔵庫で冷やします。
パセリを飾って完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとじゃがいもの冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/07/21 11:07こんにちわ!
かぼちゃ&じゃがいもで、
スープが更に美味しくなりました (^_^)
冷たく冷やして、暑い日にピッタリです☆
ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ