わらびもちのチョコソースがけ レシピ・作り方
![わらびもちのチョコソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26f4672615c6d38bb0641c792b4032c389ac17ed.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- わらびもち 8個
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1杯
- 黄な粉 大さじ2杯
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
黄な粉に塩を混ぜます。
半量を器に入れます - 2 わらび餅を①の器に入れて残りの黄な粉を振り掛けてチョコレートソースをかけて完成です。
-
3
チョコソースはハーシーの物を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- わらびもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/07/20 22:46黒蜜の代わりにチョコソースも美味しかったです☆ごちそうさまでした^^