わらびもちのチョコソースがけ レシピ・作り方

わらびもちのチョコソースがけ
木春0522
木春0522
簡単です

材料(1人分)

  • わらびもち 8個
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1杯
  • 黄な粉 大さじ2杯
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 黄な粉に塩を混ぜます。
    半量を器に入れます
  2. 2 わらび餅を①の器に入れて残りの黄な粉を振り掛けてチョコレートソースをかけて完成です。
  3. 3 チョコソースはハーシーの物を使いました。

きっかけ

チョコソースが使いたくて

おいしくなるコツ

器に先に繁文入れておくと、わらび餅に黄な粉が絡みやすくなります。

  • レシピID:1410005485
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
わらびもち
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/20 22:46
    わらびもちのチョコソースがけ
    黒蜜の代わりにチョコソースも美味しかったです☆ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る