ラザニア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まず、ミートソースを作ります。
たまねぎ・にんじん・にんにくは、みじん切りにします。 -
2
熱したフライパンに、バター・たまねぎ・にんじん・にんにくを入れて炒めます。
これに、ひき肉を加え、塩コショウをし、さらに炒めます。 - 3 ②に☆を加え、さらに10分ほど炒めて、ミートソースの完成。
-
4
次にホワイトソースを作ります。
別の鍋に、バター・小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えながら、弱火で混ぜ合わせます。
トロミがでたら完成。 -
5
耐熱皿に、オリーブ油を塗り、下記の順で重ねていきます。
パスタ2枚→ミートソース→パスタ2枚→ホワイトソース→パスタ2枚→ミートソース→ホワイトソース→とろけるチーズ。 - 6 ⑤をオーブンで20分ほど焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/07/15 15:34パーティーのメインで初ラザニア作りです。美味しく出来て、みんなもすごく喜んでくれました♪ ごちそうさまでした☆