カニ缶と大葉の、ぱらぱらカニチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
カニ缶で、ちょっとリッチなチャーハンを☆
中華料理屋さんで出てきてもおかしくない(カナ?)、しっとりパラパラチャーハンです♪
大葉の爽やかさがポイント☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
茶碗に大盛り2杯
玉ねぎ
1/4~1/2個
たまご
2個
カニ缶(60g)
1個
大葉
4~6枚
サラダ油
大さじ1
顆粒の中華だし
小さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎと大葉を刻む。
  2. 2
    ボウルにたまごを割りいれてときほぐし、カニ缶の汁だけ加える。
  3. 3
    ご飯を卵の中に入れて混ぜる。温かいご飯でいいです。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。(中火~強火)
  5. 5
    玉ねぎの色が変わってきたら、③を加え、ほぐしながら炒める。(中火~強火)
    ごはんがパラパラになったら、中華だしと塩・胡椒で味付けをする。
  6. 6
    火を止めて、大葉とカニ缶のカニ身を加える。
  7. 7
    全体に馴染むように混ぜ合わせたら出来上がり。
  8. 8
    お皿に盛ったら、あったかいうちに召し上がれ♪

おいしくなるコツ

たまごの中にご飯を入れると、パラパラになりやすいです。

きっかけ

カニ缶があったので、簡単ランチにちょっと豪勢にいれてみました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかにカニ缶
関連キーワード
簡単 カニ缶 大葉 中華
料理名
カニチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/25 13:24
美味しくできました!
*juni*
レポートありがとうございます☆ 美味しそうですね(*^^*)ありがとうございました!
2012/08/05 23:24
カニ缶も水気でちょっとしっとりになりました。美味しかったです。
M666
レポートありがとうございます☆ しっとり美味しくできて良かったです~*^^* 美味しそうに作ってくださって、嬉しいです!ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする