豆腐でロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを下茹でして冷ます。
-
2
なす・にんじん・玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにする。
トマトは、細切れにする。 - 3 なす・にんじん・たまねぎ・ベーコンをフライパンで炒めて、塩コショウをして、冷ます。
-
4
ボウルに、豆腐と③と卵を入れて、よく混ぜる。
キャベツに包んで、つまようじでとめる。 -
5
フライパンに、④を並べ入れ、水・コンソメ顆粒・トマトを入れ、ふたをして煮る。
塩コショウで味付けして、お皿に盛り、粗挽き黒コショウをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豆腐でロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/07/15 16:26ヘルシーかつあっさりだったのでひとりで3個ペロリと頂けちゃいました♪
ごちそうさまでした☆