豆腐でロールキャベツ レシピ・作り方

豆腐でロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
豆腐を使ったロールキャベツなので、優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを下茹でして冷ます。
  2. 2 なす・にんじん・玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにする。
    トマトは、細切れにする。
  3. 3 なす・にんじん・たまねぎ・ベーコンをフライパンで炒めて、塩コショウをして、冷ます。
  4. 4 ボウルに、豆腐と③と卵を入れて、よく混ぜる。
    キャベツに包んで、つまようじでとめる。
  5. 5 フライパンに、④を並べ入れ、水・コンソメ顆粒・トマトを入れ、ふたをして煮る。
    塩コショウで味付けして、お皿に盛り、粗挽き黒コショウをふって完成。

きっかけ

肉をあまり食べたくなかったので

  • レシピID:1410005390
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豆腐でロールキャベツ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/07/15 16:26
    豆腐でロールキャベツ
    ヘルシーかつあっさりだったのでひとりで3個ペロリと頂けちゃいました♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る