夏のランチ!トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ、にんにく、ベーコンはみじん切りに、パプリカは千切りにしておく。
トマトはくし切り、モッツァレラは薄切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、タマネギ、ベーコンの順に炒め酢、白ワイン、水を入れ固形スープの素を刻んで入れ、塩、コショウ、砂糖、パプリカ、ドライバジルを入れて炒める
- 3 ②をボールに移し冷ましておく。
- 4 パスタを茹でて、氷を入れた冷水にさらし、ざるにあける。
- 5 ソースのボウルにパスタを入れて絡める。
-
6
器にサニーレタスといっしょに盛り付け、モッツァレラチーズとトマト、パセリをトッピングする。
お好みでモッツァレラチーズにオリーブオイル、塩などをかけて召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
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