オリーブオイルでにんじんの塩麹焼き レシピ・作り方
![オリーブオイルでにんじんの塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c945d2eeeb78dd97b330ff0f27fc11a9fe38c0ed.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんを3ミリ前後の厚さに切り、オリーブオイルをしいたフライパンに並べて中火にかける
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2
少し焼き目がついたら弱火にし、フタをして3分ほど蒸し焼きにする
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3
竹串を刺して食べやすい柔らかさになっているのを確認したら塩麹を加える
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4
強めの火で30秒~1分ほど炒めて出来上がり
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5
器に盛ります
きっかけ
血液サラサラ
おいしくなるコツ
・3の工程でにんじんが固い場合はもう少し加熱してください ・にんじんは油との相性が良いそうなのでオリーブオイルを使用しました
- レシピID:1410005339
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの塩麹焼き
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つくったよレポート(2件)
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だいすけ32012/07/11 20:13簡単で塩麹だけなのに、とっても美味しい1品ができました♪人参が甘い!ごちそうさまでした^^/
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micoドキンちゃん2012/07/04 18:11塩麹って、なんか不思議な調味料だよね^^にんじんの甘さも感じられるね(*^▽^*)美味しかったわぁ~♪(*^▽^*)ごちそう様♪(*^▽^*)