オリーブオイルでにんじんの塩麹焼き レシピ・作り方

オリーブオイルでにんじんの塩麹焼き
  • 100円以下
-名前はまだない
-名前はまだない
シンプル調理でにんじんの甘みが引き立ちます。にんじんには血液サラサラに嬉しいβカロテン,カリウム,ビタミンCなど。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3ミリ前後の厚さに切り、オリーブオイルをしいたフライパンに並べて中火にかける
  2. 2 少し焼き目がついたら弱火にし、フタをして3分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 竹串を刺して食べやすい柔らかさになっているのを確認したら塩麹を加える
  4. 4 強めの火で30秒~1分ほど炒めて出来上がり
  5. 5 器に盛ります

きっかけ

血液サラサラ

おいしくなるコツ

・3の工程でにんじんが固い場合はもう少し加熱してください ・にんじんは油との相性が良いそうなのでオリーブオイルを使用しました

  • レシピID:1410005339
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
オリーブオイル にんじん 塩麹 血液サラサラ
料理名
にんじんの塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/11 20:13
    オリーブオイルでにんじんの塩麹焼き
    簡単で塩麹だけなのに、とっても美味しい1品ができました♪人参が甘い!ごちそうさまでした^^/
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/07/04 18:11
    オリーブオイルでにんじんの塩麹焼き
    塩麹って、なんか不思議な調味料だよね^^にんじんの甘さも感じられるね(*^▽^*)美味しかったわぁ~♪(*^▽^*)ごちそう様♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る