塩麹に味噌ちょい足しなすの浅漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落とし4ミリ前後の厚さに切る
- 2 ビニール袋に全ての材料を入れよく揉んでから空気を抜いて冷蔵庫へ
- 3 10~15分経ったら軽く水気を絞りそのまま器に盛って出来上がり
きっかけ
血液サラサラ
おいしくなるコツ
・冷蔵庫へ入れる前によく揉むのがおすすめです ・なすの食感を楽しみたい場合は縦に薄く切ると◎ ・加熱しないので有効成分をそのまま摂れます
- レシピID:1410005149
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- なすの浅漬け
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つくったよレポート(2件)
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tokix55552018/08/18 20:23簡単においしい一品できました!ありがとうございます。
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ゴールデンアルジータ2012/06/30 21:10塩麹に味噌プラスで、コクも甘みもアップだね(o^^o)とっても美味しかったです♪