★小松菜&にんじんのお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜を約1cm幅に切る。
にんじんも小松菜と同じ位の大きさの短冊切りにする。(薄めに切って、火を通りやすくしておいて下さい。) -
2
ボウルに○を入れて、泡立て器でまぜる。
切った野菜とごまも加えてザッと混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを中火で温めてごま油をひく。
生地を流し入れて焼く。 -
4
片面に焼き色が付いてきたらひっくり返して蓋をする。
真ん中に爪楊枝等をさして、なにも付いてこなければOKです。 - 5 お好みソースをかけてどうぞ★
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません