★小松菜&にんじんのお好み焼き★ レシピ・作り方

★小松菜&にんじんのお好み焼き★
  • 約30分
  • 100円以下
kamelon3
kamelon3
色々と残り物のお野菜を使って下さい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を約1cm幅に切る。
    にんじんも小松菜と同じ位の大きさの短冊切りにする。(薄めに切って、火を通りやすくしておいて下さい。)
  2. 2 ボウルに○を入れて、泡立て器でまぜる。
    切った野菜とごまも加えてザッと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを中火で温めてごま油をひく。
    生地を流し入れて焼く。
  4. 4 片面に焼き色が付いてきたらひっくり返して蓋をする。
    真ん中に爪楊枝等をさして、なにも付いてこなければOKです。
  5. 5 お好みソースをかけてどうぞ★

きっかけ

息子がなかなか野菜を食べてくれないんですが、お好み焼きにするとモリモリ食べてくれるので♪

  • レシピID:1410005134
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る