現在地

★小松菜&にんじんのお好み焼き★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★小松菜&にんじんのお好み焼き★
  • 100円以下

色々と残り物のお野菜を使って下さい♪

作り方

  • 1

    小松菜を約1cm幅に切る。
    にんじんも小松菜と同じ位の大きさの短冊切りにする。(薄めに切って、火を通りやすくしておいて下さい。)

  • 2

    ボウルに○を入れて、泡立て器でまぜる。
    切った野菜とごまも加えてザッと混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンを中火で温めてごま油をひく。
    生地を流し入れて焼く。

  • 4

    片面に焼き色が付いてきたらひっくり返して蓋をする。
    真ん中に爪楊枝等をさして、なにも付いてこなければOKです。

  • 5

    お好みソースをかけてどうぞ★

きっかけ

息子がなかなか野菜を食べてくれないんですが、お好み焼きにするとモリモリ食べてくれるので♪

レシピID: 1410005134

公開日:2012.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お好み焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★小松菜&にんじんのお好み焼き★のページ上部へ